Новинки автопрома
Главная Советы автовладельцам Почему в столице стали чаще угонять элитные авто

Почему в столице стали чаще угонять элитные авто

легковой атвомобиль
В Столице регулярно с улиц "уводят" дорогущие машины, которые незамедлительно исчезают в отсутствии свидетелей. В последнее время добычей угонщиков стали 2 Bentlеy президентского класса единой ценой наиболее пятнадцати млн. руб.. В двух машинках была спутниковая сигнализация, хотя грабители выключили ее, превратив авто в "невидимки".

Крупнейший вопрос: для чего угонять автомашину, которую тяжело сбыть (сходственных авто не настолько не мало - шансы "засветиться" высоки) и тем паче безвыгодно разбирать на запасные части (составные части с идентификационными номерами не так просто пристроить)? За ответом мы приступили к опытнейшему работнику ГИБДД, просившему не именовать его фамилии.

- Машинки этого класса, обычно, угоняют на заявку, - поясняет наш собеседник. - Ранее они "уходили" в Чечню. Сейчас престижные авто регулярно переправляют в ближнее зарубежье: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Грузию. Реже - в далекое зарубежье. Чтобы достичь желаемого результата употребляют металлическую дорогу либо большегрузный автомобильный транспорт. Так, к примеру, внедорожник "Лексус", угнанный у артиста Бориса Невзорова, выявили в вагоне товарного поезда, следовавшего в Финляндию. "Груз" сопровождают адепты криминальных текстур. А "крышевать" угонщиков и перевозчиков полностью имеют все шансы те или иные высокопоставленные госслужащие.

В целом, мы дожили до новейшей вехи: пораньше машинки угоняли в Европе и продавали у нас, а и уже у нас обнаруживалось столько суперэлитных иностранных автомобилей, собственно Европа облизнулась (им настолько не мало не выбрать, к тому же вообщем краденое - подешевле!) и стала заказывать автоугоны в Рф.

Есть также 1 версия автоугонов, которую оценивают Инспектора ГИБДД.

- Мы именуем данное "страховой вариант", - ведает наш собеседник. - Скорее всего, собственники сами заказывают автоугон, чтоб обрести страховку и заодно отделаться от надоевшего авто. Реализовать, например, Bentlеy слишком непросто. Владелец договаривается с угонщиками, получает сумму от сделки и страховку. А воры отправляют автомобиль с перебитыми номерами заказчику.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: